28 de març del 2016

CALLOS AL ESTILO DE LA ABUELA


Ingredientes para 6 ó 8 personas:

Media tripa de ternera
Una pata de ternera
Una o dos cebollas
Tres ajos
Un poco de perejil
Una cucharadita de pimentón rojo en polvo
Una guindilla
Aceite
Vinagre
Sal

Elaboración:

Lavamos la tripa de ternera bien limpia con un poco de vinagre. La ponemos a cocer en una olla Express durante 30 minutos. 

A parte se coge la pata de ternera y se cuece durante 45 minutos. 

Se trocea de manera desigual la tripa y la pata una vez cocidas y enfriadas. Guardamos el caldo de la pata cocida y lo colamos. 

Se corta la cebolla a trozos mal cortada y se sofríe en una olla de barro con aceite. Se añade la tripa y la pierna troceadas y se les da unas vueltas. Se añade el ajo con el perejil, la guindilla y el pimentón rojo en polvo y se machaca en un mortero. Con un cazo se coge el caldo de la pata y se pone en el mortero, se remueve y se añade a la olla. Se remueve todo un poco y listo para comer.

¡Que aproveche!

Esther Peral

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada