18 d’abril de 2016

MENÚ CAMPESTRE

(Ingredientes para 4 personas)

PRIMER PLATO: BRÓCOLI CON BECHAMEL


Un brócoli
¼ Kg. de harina 
¾ de l. de leche
Una cebolla 
Aceite 
Sal 

Preparación:

Se pone el brócoli a trozos a cocer. Cuando está cocido se escurre. Después se prepara la salsa de bechamel de la manera siguiente. Se pone a freír en un cazo aceite y se añade la cebolla rallada hasta que se dore. Después se pone la leche con una pizca de sal.

Se pone un poquito de leche en un vaso y se deshace la harina. Cuando esté toda deshecha se la añade al cazo. Después se da vueltas hasta que se espese. Ponemos en una fuente de horno el brócoli y la bechamel abajo y arriba a 170º C. Y ya estará.

SEGUNDO PLATO: PESCADILLA EN SALSA VERDE


Una Pescadilla de 1 kg
Tres o cuatro ajos 
Un ramillete de perejil 
Un cucharada de harina 
Aceite 
Sal

Preparación:

Se trincha el ajo y perejil. Se ponen en una cazuela plana junto con el aceite y la harina. Todo junto se rehoga. Después se añade la pescadilla y se pone un poco de agua con un poco de sal. Esperamos 3 ó 4 minutos, y ya está lista para comer. 

POSTRE: CREMA DE AGUACATE 


4 Aguacates 
100 gramos de nata líquida 
2 cucharadas de azúcar
Canela en polvo 
1 Limón 
100gr. de nata montada 
12 Fresas

Preparación:

Pelar los aguacates, cortarlos en trozos y añadir el azúcar, la canela, el zumo del limón y la nata líquida. Hacer un puré y colocarlo en 4 copas, decorándolo con la nata montada y las fresas. Espolvorear con canela y servir.

¡Que aproveche!

Esther Peral

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