(Ingredientes para 4 personas)
PRIMER PLATO: BRÓCOLI CON BECHAMEL
Un brócoli
¼ Kg. de harina
¾ de l. de leche
Una cebolla
Aceite
Sal
Preparación:
Se pone el brócoli a trozos a cocer. Cuando está cocido se escurre. Después se prepara la salsa de bechamel de la manera siguiente. Se pone a freír en un cazo aceite y se añade la cebolla rallada hasta que se dore. Después se pone la leche con una pizca de sal.
Se pone un poquito de leche en un vaso y se deshace la harina. Cuando esté toda deshecha se la añade al cazo. Después se da vueltas hasta que se espese. Ponemos en una fuente de horno el brócoli y la bechamel abajo y arriba a 170º C. Y ya estará.
SEGUNDO PLATO: PESCADILLA EN SALSA VERDE
Una Pescadilla de 1 kg
Tres o cuatro ajos
Un ramillete de perejil
Un cucharada de harina
Aceite
Sal
Preparación:
Se trincha el ajo y perejil. Se ponen en una cazuela plana junto con el aceite y la harina. Todo junto se rehoga. Después se añade la pescadilla y se pone un poco de agua con un poco de sal. Esperamos 3 ó 4 minutos, y ya está lista para comer.
POSTRE: CREMA DE AGUACATE
4 Aguacates
100 gramos de nata líquida
2 cucharadas de azúcar
Canela en polvo
1 Limón
100gr. de nata montada
12 Fresas
Preparación:
Pelar los aguacates, cortarlos en trozos y añadir el azúcar, la canela, el zumo del limón y la nata líquida. Hacer un puré y colocarlo en 4 copas, decorándolo con la nata montada y las fresas. Espolvorear con canela y servir.
¡Que aproveche!
Esther Peral
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