4 d’abril de 2016

LOMO A LA SAL


Ingredientes para 4 personas:

500 gr. de lomo
2 huevos
1 Kg. de sal gorda
2 tomates
Escarola
Endivias
3 pimientos morrones asados
Aceite
Vinagre
Sal

Elaboración:

Mezclamos un kilo de sal con dos claras de huevo y extendemos la mitad de la mezcla en una bandeja de horno, haciendo una especie de cama para el lomo.

Una vez colocada la carne encima, cubrimos con el resto de la sal. Metemos al horno a 180 grados durante 35 - 40 minutos. 

Aparte cortamos el tomate en rodajas finas y las ponemos en el fondo del plato. Ponemos las hojas de escarola encima y las hojas de endivia alrededor. Aliñamos con sal, aceite y vinagre. Sacamos el lomo del horno. Rompemos la costra de sal y cortamos el lomo en lonchas. Presentamos éstas en el plato con ensalada y acompañamos con unas tiras de pimientos morrones asados y servimos.

¡Que aproveche!

Esther Peral

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