16 de setembre del 2019

MENÚ FRESCO DE PRIMAVERA

(Ingredientes para 4 personas)

PRIMER PLATO: GUISANTES SALTEADOS 


1 kg de guisantes
1 caja de beicon troceado
Aceite
Sal

Preparación:

Ponemos una olla con sal al fuego con agua. Cuando rompa a hervir, echamos los guisantes unos 15 minutos. Los escurrimos y en una sartén con aceite salteamos los guisantes con el beicon. Y ya estará listo para comer. 

SEGUNDO PLATO: BUÑUELOS DE BACALAO


½ kg de bacalao desalado y desmigado
2 ajos negros
1 patata
1 huevo
Harina
Una picada de ajo y perejil
1 sobre de levadura
Cúrcuma
Aceite
Sal

Preparación: 

Se cuece en una olla con agua y sal la patata pelada. Hacemos una pasta homogénea con todos los ingredientes menos el ajo negro y el aceite. La textura tiene que permitir hacer bolas. Por tanto, pondremos la harina suficiente para ello. Ponemos una sartén en el fuego con suficiente aceite. Y se hacen bola con la masa, para luego freírlas. Tiene que quedar doradas. Se pica los ajos negros y se le añade por encima. Ya estará listo para comer. 

POSTRE: FRESAS CON NATA


½ Kg de fresas 
1 bote de nata azucarada 

Preparación: 

Se lavan y se trocean las fresas. Se cortan por la mitad en cuatro trozos, y le ponemos una buena capa de nata. Y ya estará listo para comer. 

¡Que aproveche! 

Esther Peral. 

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