21 de gener del 2019

MENÚ SENCILLO

(Ingredientes para 4 personas)

PRIMER PLATO: ENSALADA DE COLIFLOR 


1 coliflor pequeña
1 bote de tomate natural entero
1 lechuga
150 gr. de judías verdes
200 gr. de aceitunas rellenas de anchoa
6 filetes de anchoas curadas

Para la vinagreta:
   Aceite de oliva
   1 cucharadita de tabasco
   Un poco de tomate triturado
   1 tomate para decorar

Preparación:

Se lava bien la coliflor y también las judías verdes, se trocea y se ponen en una olla a cocer unos 15 minutos aproximadamente. Se escurren, la dejamos enfriar. En su fuente colocamos una base de lechuga, la coliflor por encima, las anchoas y las aceitunas rellenas. Por último colocamos el tomate por encima. Y ya estará listo para comer. 

SEGUNDO PLATO: CONEJO AL HORNO 


Los traseros de un conejo entero 
Una patata 
Romero 
Tomillo 
Aceite de oliva 
Pimienta negra 
Sal 

Preparación: 

Ponemos una bandeja con un poco de aceite de oliva y una base de patatas cortadas a lonchas. Encima ponemos el conejo salpimentado, el romero y el tomillo. Se pone a 170º C el horno, sólo la parte de abajo unos 45 minutos. Pasado este tiempo se pone un poco por arriba, y comprobamos que no quede crudo y que esté dorado. Y ya estará listo para comer. 

POSTRE: HIGOS CONFITADOS 


6 higos 
2 tazas de agua 
2 tazas de azúcar 
1 taza de vino tinto 

Preparación: 

En una olla con agua se pone a caramelizar todos los ingredientes arriba citados. Se dejan reducir hasta la mitad, durante aproximadamente unos 45 minutos. Ya estará listo para comer. 

¡Que aproveche! 

Esther Peral.

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