28 de gener del 2019

MENÚ DE COLORES

(Ingredientes para 6 personas) 

PRIMER PLATO: GAMBAS EN GABARDINA 
16 o 20 gambas 
1 o 2 cogollos de lechuga 
1 cucharada de levadura Royal en sobre 
1 cucharada y media de harina 
Cúrcuma 
Aceite de oliva 
Sifón 

De acompañamiento: 
   Croquetas de cocido 
   Pan con sobrasada y huevos de codorniz 

Preparación: 

Sofreímos las gambas y apartamos. Se pela. Se hace una pasta de sifón, harina, cúrcuma y, por último, una cucharada de royal. Una vez obtengamos ya la pasta un poco espesa, se pasan por la batidora, y se rebozan las gambas. Se fríen. Freímos las croquetas que decoran el plato. Se pone una base de hojas de cogollos, encima las croquetas. Se acompaña con pan con sobrasada y huevo de codorniz. Y ya estará listo para comer. 

SEGUNDO PLATO: MUSLOS DE POLLO CON MELOCOTONES 
6 muslos de pollo 
Un chorrito de aceite de oliva 
6 melocotones en almíbar 
2 zanahorias 
2 cebollas 
Una rama de apio 
Una taza de agua 
Una taza de vino rosado 
Una taza de azúcar 
3 cucharadas de vinagre 
1 cubito de caldo de carne 
Hierbas aromáticas: tomillo, laurel, romero 
Pimienta molida de colores 
Sal 

Preparación: 

Sazonar los muslos con la sal y pimienta, y ponerlos en una bandeja de horno con el aceite, las cebollas, las zanahorias, el apio, todo troceado. Verter una taza de agua, una de azúcar y una de vino, el vinagre y el cubito de caldo disuelto en ¼ litro de agua caliente. Agregar los melocotones. Cocer al horno a 170ºC abajo unas 2 horas y una media. Por último, poner 10 minutos por arriba. Servir los muslos rodeados de melocotones y cubierta con la salsa. 

POSTRE: ROSQUILLAS DE LECHE 
3 huevos 
8 cucharadas de leche 
8 cucharadas de azúcar 
8 cucharadas de aceite de oliva 
Ralladura de la corteza de un limón 
4 cucharadas de anís 
2 cucharadas de levadura 
500 o 700 gr de harina (la que admita) 
Azúcar glas 
Aceite para freír 

Preparación: 

Separa las yemas de las claras. Montar las claras. En un recipiente mezcla las yemas, la leche, el azúcar, el anís, la ralladura y el aceite. Añade las claras montadas y mezcla. Echar la harina con levadura poco a poco hasta que la masa espese. Trabaja y dale forma a la masa. Fríe las rosquillas en una sartén con abundante aceite. Una vez doradas, retira de la sartén, espolvorearlas con azúcar glas y ya estará listo para comer. 

¡Que aproveche! 

Esther Peral. 

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