7 de gener del 2019

MENÚ FÁCIL

(Ingredientes para 4 personas) 

PRIMER PLATO: GUISANTES AL VINO 

1/2 kg de guisantes frescos
30 gr. de manteca de cerdo
1/4 cl de vino blanco
3 huevos
Sal
Pimienta

Preparación:

Hervir los guisantes durante 5 minutos. Saltearlos en una sartén con la manteca de cerdo, a fuego vivo. Añadir el vino blanco y sazonar con sal y pimienta. Aparte cocer los huevos. Cortarlos en rodajas o en gajos, según el gusto de cada uno, reservando uno para decorar. Colocar los guisantes en cazuelitas individuales o en una cazuela grande de barro. Adornar el plato con trozos de huevos duros. Y ya estará listo para comer. 

SEGUNDO PLATO: HUEVOS ESCALFADOS DENTRO DE TOMATES

4 huevos frescos
4 tomates grandes y maduros
30 gr. de mantequilla
1 bote de ½ kg de salsa de tomate
Sal
Pimienta
Vinagre

Preparación:

Cortar la tapa a los tomates, vaciarlos y poner por dentro de ellos un poco de sal y la mitad de la mantequilla, repartida entre los cuatro. Introducir en el horno. Poner en una sartén un chorrito de vinagre y la salsa de tomate. Dejar hervir unos minutos y pasarla por la batidora. Rellenar los tomates con esta salsa. Poner un huevo crudo sobre cada tomate y repartir la mantequilla restante en cuatro partes, una para cada tomate. Introducir los tomates en el horno 4 minutos a temperatura 170ºC. 
El restante de tomate crudo se hace una ensalada para acompañar. 

POSTRE: PERAS AL VINO

4 peras Confererencia
1 taza de agua
1 taza de vino
1 taza de azúcar

Preparación:

Se lavan bien las peras, y se pelan. Poner en una olla las peras, la taza de agua, el azúcar y el vino. Se pone deja cocer 45 minutos hasta que quede caramelizado. Una vez estén se colocan en una fuente o plato. Y ya estará listo para comer. 

¡Que aproveche!

Esther Peral.

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