(Ingredientes para 4 personas)
PRIMER PLATO: ARROZ CON SETAS Y PURÉ DE
CALABAZA
400 gr. de arroz
1 cebolla
50 gr. de champiñones o setas
40 gr. de mantequilla
1 litro de caldo de carne o verduras
2 cucharadas soperas de queso rallado parmesano o manchego bien seco
4 calabazas pequeñas
Aceite de oliva o mantequilla para freír (40 gr más)
Preparación:
Primero de todo, picar la cebolla y ponerla
aparte. Limpiar los champiñones y trocearlos. Fundir a fuego lento la mantequilla en una sartén y
cocer la cebolla durante 10 minutos hasta que tenga un bonito color dorado.
Añadir las setas y cocer 10 minutos más. Rectificar de sal. Cocer el arroz en el
caldo hasta que esté en su punto, unos 20 minutos. Escurrir y reservar. Mezclar
el arroz con el sofrito de cebolla y setas, y rehogar todo junto con un poco de
mantequilla o aceite de oliva durante unos minutos. Añadir el queso rallado y
remover. Cocer las calabazas lavadas y sin la parte superior (retirar antes de
cocer). Durante 15 minutos, que estén tiernas. Vaciar las calabazas sin dejar
casi nada pegado a la piel y pasar por un chino. Salpimentar el puré
resultante y mezclarlo con el arroz. Llenar las calabazas con el arroz, y gratinar 5 minutos.
SEGUNDO PLATO: BUTIFARRA CON SETAS
4 Butifarras de setas
Setas
Aceite
Sal
Preparación:
Ponemos aceite de oliva en una sartén. Cuando
esté caliente ponemos las butifarras a freír pinchándolas antes de freírlas
para que no salten. Salteamos las setas, dejamos que se
doren un poco y ya estará listo para comer.
POSTRE: MOUSSE DE CASTAÑAS
400 gr. de castañas
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
200 gr. de nata montada
Preparación:
Se cuecen 400 gr de castañas peladas durante 20 minutos y se pasa por la batidora. Se deja enfriar el puré. Trabajar las yemas con el azúcar hasta que estén
bien cremosas, añadir el puré de castañas y mezclarlo bien. Agregar la nata y
por último incorporar cuidadosamente, las claras montadas a punto de nieve.
Ponerlo en un bol mediano de cristal, y dejarlas en la nevera unas horas antes
de servir.
¡Que aproveche!
Esther Peral
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