PRIMER PLATO: GAMBAS EN GABARDINA
16 o 20 gambas
1 o 2 cogollos de lechuga
1 cucharada de levadura Royal en sobre
1 cucharada y media de harina
Cúrcuma
Aceite de oliva
Sifón
De acompañamiento:
Croquetas de cocido
Pan con sobrasada y huevos de codorniz
Preparación:
Sofreímos las gambas y apartamos. Se pela. Se hace una pasta de sifón, harina, cúrcuma y, por último, una cucharada de royal. Una vez obtengamos ya la pasta un poco espesa, se pasan por la batidora, y se rebozan las gambas. Se fríen. Freímos las croquetas que decoran el plato. Se pone una base de hojas de cogollos, encima las croquetas. Se acompaña con pan con sobrasada y huevo de codorniz. Y ya estará listo para comer.
SEGUNDO PLATO: MUSLOS DE POLLO CON MELOCOTONES
6 muslos de pollo
Un chorrito de aceite de oliva
6 melocotones en almíbar
2 zanahorias
2 cebollas
Una rama de apio
Una taza de agua
Una taza de vino rosado
Una taza de azúcar
3 cucharadas de vinagre
1 cubito de caldo de carne
Hierbas aromáticas: tomillo, laurel, romero
Pimienta molida de colores
Sal
Preparación:
Sazonar los muslos con la sal y pimienta, y ponerlos en una bandeja de horno con el aceite, las cebollas, las zanahorias, el apio, todo troceado. Verter una taza de agua, una de azúcar y una de vino, el vinagre y el cubito de caldo disuelto en ¼ litro de agua caliente. Agregar los melocotones. Cocer al horno a 170ºC abajo unas 2 horas y una media. Por último, poner 10 minutos por arriba. Servir los muslos rodeados de melocotones y cubierta con la salsa.
POSTRE: ROSQUILLAS DE LECHE
3 huevos
8 cucharadas de leche
8 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de aceite de oliva
Ralladura de la corteza de un limón
4 cucharadas de anís
2 cucharadas de levadura
500 o 700 gr de harina (la que admita)
Azúcar glas
Aceite para freír
Preparación:
Separa las yemas de las claras. Montar las claras. En un recipiente mezcla las yemas, la leche, el azúcar, el anís, la ralladura y el aceite. Añade las claras montadas y mezcla. Echar la harina con levadura poco a poco hasta que la masa espese. Trabaja y dale forma a la masa. Fríe las rosquillas en una sartén con abundante aceite. Una vez doradas, retira de la sartén, espolvorearlas con azúcar glas y ya estará listo para comer.
¡Que aproveche!
Esther Peral.
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