(Ingredientes para 4 personas)
PRIMER PLATO: SOPA CON TROPEZONES
1 trozo de pollo
1 trozo de cordero
1 hueso de la cañada
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
Un hueso de espinazo
Una rama de apio
1 chiribía
1 nabo
Agua abundante
Sal
Un huevo
Preparación:
Ponemos una olla grande llena de agua a cocer e introducimos todos los ingredientes menos el huevo. Dejamos cocer durante unas 2 horas. Cocemos el huevo, La cebolla, la zanahoria y el huevo lo machacamos bien con un tenedor y añadimos al caldo. La carne la limpaimos de huevos, tendones... y la troceamos y la añadimos al caldo. Y ya estará listo para comer.
Una pieza de jarrete (que es el osobuco)
1 puerro
2 zanahorias
1 tomate natural mediano
Harina
Sal
Pimienta
Cúrcuma
Una hoja de laurel
Preparación:
Se salpimienta el todo el osobuco, se enharina por las dos caras y se pone en una sartén con bastante aceite de oliva y se sofríen por las dos caras. Se apartan los trozos. Se pochan todas las verduras en aceite con el laurel y la cúrcuma. Dejamos que se doren poco a poco. Se le añade agua hasta cubrirlo. Se hacen bien. Para hacer la salsa, las pasamos por la batidora y se le añade un poco de agua. Se deja a fuego muy lento unas 3 horas con la carne dentro. Y ya estará listo para comer.
POSTRE: ROSADA DE PLÁTANOS
5 plátanosPOSTRE: ROSADA DE PLÁTANOS
Zumo de 1 naranja
Zumo de 1 limón
1/4 l de vino rosado
200 gr. de azúcar
Canela
Aceite de oliva
Preparación:
Colocamos los plátanos pelados en una fuente de horno redonda engrasada con aceite. Rociamos con los zumos de naranja y limón mezclados. Hacemos un jarabe con el vino, el azúcar y la canela, y con él, bañamos los plátanos. Metemos la fuente al horno caliente a 150ºC sólo abajo. Durante 10 o 15 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y servimos rociando los plátanos con el jugo del fondo de la fuente. Y ya estará listo para comer.
¡Que aproveche!
Esther Peral.
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