10 de febrer del 2020

MENÚ DEL CAMPO

(Ingredientes para 4 personas)

PRIMER PLATO: ENSALADA CASERA 



Un paquete de lechuga variada
1 patata
1 manzana golden
1 bote de aceitunas verdes rellenas
1 bote de aceitunas negras
1 pepino
1 zanahoria
1 bote de alcaparras
250 gr. de queso fresco
2 huevos
agua
sal
aceite de oliva

Preparación: 

Se lavan bien toda la lechuga. A continuación, se pone una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir ponemos la patata. Se emplata primero la patata. Luego las rodajas de manzana. Después el pepino a rodajas Ponemos la zanahoria a trozos pequeños. Y a continuación, todos los ingredientes arriba citados. Y se sazona. Y ya está listo para comer. 

SEGUNDO PLATO: PALETILLA DE CORDERO AL HORNO CON CEBOLLA 


1/2 cordero
aceite
tomillo en rama
2 cebollas
2 patatas
sal

Preparación: 

Ponemos el horno a calentar a 170ºC. Colocamos en una bandeja la base con patatas y las cebollas cortadas a rodajas. Salpimentamos el cordero, colocándolo sobre las patatas. Se le añaden aceite y el tomillo. Y lo introducimos en el horno sólo la parte de abajo y dejamos unas 2h o 2h y 30 minutos. Se mira si es suficiente cocción. Si es así, ya está listo para comer. 

POSTRE: NATILLAS CASERAS 


½ l. de leche
4 yemas de huevos
4 cucharadas soperas de harina de maíz
5 cucharadas soperas de azúcar
2 ramas de canela en rama
la piel de un limón

Preparación:

Se pone un cazo al fuego con la leche, la canela, la piel de un limón y 5 cucharadas de azúcar. Cuando empiece a hervir ponemos en el cazo las yemas. Tamizamos la harina y se va añadiendo ésta, poco a poco, sin dejar de remover hasta que se espese. Le echamos el azúcar por encima y las metemos en el horno a 20ªC, cuando tome un color dorado ya está listo para comer. Adornamos con una galleta maría. 

¡Que aproveche! 

Esther Peral.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada