25 de febrer del 2019

TRUCOS DE COCINA

PESCADOS

  • Para limpiar los mejillones, no es necesario raspar. Utilizar un estropajo de acero.
  • Para que las gambas y langostinos adquieran un color rosáceo más vivo, cocerlos con piel de cebolla.
  • Para desalar el bacalao, poner los trozos con la piel hacia arriba, así, la sal saldrá con mayor facilidad.

FRITOS 

  • Para evitar la espuma que se forma en el aceite cuando freímos el pescado (esté rebozado o no) poner unas hojas de lechuga limpias y troceadas.
  • Para evitar el olor a frito impregne la ropa y el ambiente, poner un cazo a cocer un chorrito de suavizante.
  • Para saber si el aceite está lo suficiente caliente para freír, echar una miga de pan. Cuando esté dorada, ya está listo.

POSTRES Y DULCES 

  • Para batir sin salpicar, tapar con aluminio, al cual se le ha hecho previamente un agujero en el centro.
  • Para que las torrijas no tengan un aceite muy intenso, antes de echarlas en la sartén, poner en el aceite una cascara de limón o de naranja. Así, se impregnarán también de un toque cítrico.
  • Para freír rosquillas y que no queden quemadas por fuera hacerlo con un aceite que no esté demasiado caliente.
Esther Peral

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