PRIMER PLATO: QUESO FRESCO CON GUISANTES
4 limones
400 gr. de guisantes
500 gr de queso Ricota
24 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas llenas de orégano seco
Pan
Pimienta
Sal
Preparación:
Se pone una olla al fuego con agua y sal. Cuando hierva, se le echan los guisantes y se cuecen unos 3 minutos. Se escurren. Se rayan la piel de dos limones. Se exprime el zumo de los 4 limones. Se le pone al zumo, el aceite, el orégano, pimienta. Se le añade la ricota troceada haciendo una pasta añadiendo los guisantes. Se tuesta un poco el pan, y se va untando la pasta sobre el pan tostado. Y ya estará listo para comer.
500 gr. de salmón ahumado
2 botes de nata para cocinar de 500 cl
6 limones
Eneldo
Preparación:
Batimos la nata con la batidora, y se extiende sobre un plato. Se le exprime el zumo de los limones y se pone por encima de la nata. Añadimos el salmón y por último se decora con eneldo. Y ya estará listo para comer.
POSTRE: TARTA MULTICOLOR
1 masa de pasta quebrada
1 mango
4 kiwis
1 tarrina de arándanos
1 tarrina de frambuesas
½ piña
Margarina
Para la crema pastelera:
4 yemas de huevo
145 gr. de azúcar
50 gr. de harina de maíz
500 cl. de leche
1 vaina de vainilla
La piel de un limón
Para el glaseado:
Una taza de agua
Una de azúcar
Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC sólo la parte de abajo. Mientras, desenvolvemos la masa y la ponemos en un molde untado de margarina. Se pincha toda con un tenedor. Se introduce en el horno unos 15 minutos. Cuando ya está dorada se saca y se reserva.
Para hacer la crema pastelera, se pone en un cazo la leche, la vainilla, el azúcar y la piel de un limón. Se deja cocer unos minutos y se le añade las yemas revueltas y la harina de maíz. Se va dando vueltas hasta que esta se espese. Una vez hecha la crema, se le extiende sobre la masa.
Y a continuación, se tienen ya cortadas todas las frutas, y se van poniendo por encima jugando con los colores.
Se pone un cazo pequeño al fuego con una taza de agua por una de azúcar. Se van dando vueltas hasta que se espese y la untamos con un pincel. Y ya está lista para comer.
¡Que aproveche!
Esther Peral.
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