(Ingredientes para 4 personas)
PRIMER PLATO: ENSALADA DE MAZORCAS DE MAÍZ Y PIMIENTO
2 botes de mazorcas de maíz
1 bote de pimiento rojo en tiras
1 bote de aceitunas rellenas de anchoa
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Pimienta negra molida
Preparación:
Poner las mazorcas de maíz y las olivas. Cortar en tiras el pimiento. Mezclar el aceite y el vinagre en un tarro de cristal con rosca, cerrarlo bien y agitar. Rociar bien con esta salsa y sazonar con la pimienta.
SEGUNDO PLATO: ENSALADA TEMPLADA DE CALAMARES
3 calamares medianos
5 langostinos fritos
100 gr. de jamón serrano
300 gr. de setas
Ensalada variada como base
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Aliño:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre de jerez o de Módena
½ tomate rojo
¼ de pimiento verde
3 o 4 cebollinos
Pimienta
Perejil
Sal
Preparación:
Lavar los calamares y picar los tentáculos. Freír el ajo picado hasta que empiece a dorarse. Añadir los tentáculos de los calamares y cuando se evapore el líquido que sueltan, agregar las setas limpias y picadas con el jamón picado. Rellenar los calamares con la mezcla y cerrarlos con un palillo. Sazonarlos con sal y sofreír con abundante aceite de oliva, cuando ya estén dorados se apartan a un recipiente. Rayar el tomate pelado, el pimiento troceado, los cebollinos y el perejil, también picados. Pocharlos. Colocar en el centro de cada plato un montoncito de ensalada variada, y alrededor los calamares alternando con los langostinos. Por último, rociaremos los calamares con las verduras pochadas y las aliñaremos con sal, pimienta, vinagre, aceite y perejil.
POSTRE: PASTEL DE CALABAZA CON CHOCOLATE
Base:
120 gr. de almendras picadas
20 dl. de aceite de oliva
40 gr. de pasas de corinto
150 gr. de cacao
Crema:
200 gr. de puré de calabaza
150 gr. de chocolate de postre negro
2 huevos
60 gr. de dátiles remojados
15 gr. de cacao más
Preparación:
Se tritura todos los ingredientes de la base y se pasa a un molde de 15 cm. Se funde el chocolate primero. Y se tritura con el puré de calabaza, los huevos y los dátiles. Pasar al molde. Hornear unos 45 min. a 170ºC sólo por la parte de abajo, al baño maría. Y ya estará listo para comer.
¡Que aproveche!
Esther Peral.
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