(Ingredientes para 4 personas)
PRIMER PLATO: SOPA DE CEBOLLA
6 Cebollas
Aceite
Sal
Preparación:
En una sartén honda se fríen poco a poco
las cebollas peladas y cortadas, hasta que se doren bien doradas. Se añade un
poco de agua con un poco de sal y todo junto lo trituramos hasta que se espese.
SEGUNDO PLATO: BACALAO A LA LLAUNA
2 Kg .de bacalao en lomos
1 cabeza de ajos
2 Vasos de aceite de oliva
Carne de un pimiento choricero
¼ l. de salsa de tomate
500 gr de alubias blancas cocidas con
puerro, zanahoria y cebolla
½ l de caldo de pescado
2 rebanadas de pan frito
Un ramillete de perejil
4 cucharadas de harina
1 huevo
Sal
Preparación:
Una vez
desalado el bacalao lo pasamos por harina y huevo y lo freímos ligeramente en
un sartén donde habremos puesto un diente de ajo entero y aplastado. Lo pasamos
en una sartén donde está la salsa de tomate. En el aceite donde hemos frito el
bacalao, freímos el resto de los ajos enteros y aplastados. Añadimos el pimento
choricero y el caldo de pescado. Rehogamos y colamos. Después, agregamos a la
cazuela con el bacalao. Ponemos alrededor
las judías cocidas y colocamos sobre el bacalao el pan frito machacado
con el perejil. Metemos al horno a 160º - 180º y dejamos de 5 a 10 minutos que se termine
de hacer.
POSTRE: PASTEL DE LA MADRE
Café para dos cafeteras
Un paquete de galletas rectangulares
12 cucharadas de azúcar
1 pastilla de mantequilla entera
6 huevos
Un poco de colacao
Unas guindas de decoración
Preparación:
Se hacen dos cafeteras con el café y se dejan
enfriar. En un bol se pone las yemas de los seis huevos, la mantequilla y el azúcar
se mezcla todo hasta que la pasta esté homogénea. Se mojan las galletas en el
café y se van colocando en un molde. Uando un piso ya está montado entero se unta
con la pasta homogénea. Se vuelve a hacer una capa de galleta y otra de la
pasta. Y así sucesivamente hasta que se acabe la pasta. Después las claras se
montan a punto de nieve y se pone todo alrededor. Se espolvorea con colacao y
se ponen guidas.
¡Que aproveche!
Esher Peral.
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