14 de febrer del 2022

MENÚ CURIOSO

(ingredientes para 4 personas)

PRIMER PLATO: ARROZ A LAS DELICIAS


4 tazas de arroz de colores
2 huevos
1 bote de espárragos
½ bote de pimientos rojos en tiras
2 latas de atún en aceite
1 bote de aceitunas rellenas de anchoa
3 o 4 pepinillos en vinagre
2 lonchas de jamón york
1 zanahoria
Aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación:

Se pone una olla con agua y un poco de sal, y cuando empiece a hervir echamos el arroz. Batimos los dos huevos y hacemos una tortilla, reservar. Cortamos todos los ingredientes a trozos pequeños. Ponemos el atún. Se revuelve todo y se sazona con aceite de oliva.

SEGUNDO PLATO: RAPE A LA CÚRCUMA


La cola de un rape mediano
1 zanahoria
1 cebolla
1 manojo de ajos tiernos
1 cucharadita de postre de cúrcuma
1 tomate pequeño maduro
Aceite de oliva
Una hoja de laurel
Una ramita de tomillo
Agua
Sal

Preparación:

Se pone una cazuela con aceite de oliva al fuego. Salpimentamos el rape y lo doramos en la cazuela. Reservamos. Hacemos la salsa. Para ello sofreímos la zanahoria, los ajos tiernos, el tomate y la cebolla. Pochamos y lo trituramos todo. Una vez esté, le añadimos un poco de agua, la hoja entera de laurel y cúrcuma para darle color y lo volvemos a poner al fuego. Lo dejamos que se vaya consumiendo un poco. Y le añadimos una ramita de tomillo. Y ya está listo para comer.

POSTRE: LECHE FRITA

 
60 gr. de harina de maíz
60 gr. de harina de trigo
120 gr. de azúcar
500 ml. de leche
1 o 2 huevos
100 gr. de azúcar glasé
Un poco de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Precalentamos el horno arriba y abajo a 170ºC. Se pone a hervir un cazo con la leche. En un bol, se ponen los huevos y se baten con el azúcar y la vainilla. Añadimos la harina de maíz a la mezcla. Se mezcla todo muy bien. Añadimos la leche hirviendo, sin parar de remover, y se deja a fuego lento todo durante 5 minutos. Se bate todo muy bien para que no queden grumos. Poner en una fuente de horno, untada con un poco de mantequilla para que no se pegue. La dejamos en el horno hasta que se cuaje. Se bate un o dos huevos. Se pone una sartén con abundante aceite. Cuando ya esté caliente, se corta a trozos iguales cuadrados y la pasamos por harina de trigo y huevo batido. Las freímos y cuando estén doradas, ponemos en un plato con azúcar glasé y canela, y la rebozamos. Se tiene que dejar enfriar. Y ya está listo para comer.

¡Que aproveche!

Esther Peral.

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