27 de maig del 2019

MENÚ DE VERANO

(Ingredientes para 4 personas)

PRIMER PLATO: MACARRONES CON VERDURAS 


3 tazas de macarrones 
1 manojo de espárragos 
1 manojo de ajos tiernos 
¼ kg. de judías tiernas 
1 zanahoria 
1 cebolla 
Aceite de oliva 
Sal 

Preparación: 

Se pone un cazo con agua y sal. Cuando el agua empiece a hervir, echamos los macarrones unos 15 minutos. Lavamos y cortamos todas las verduras. Las pochamos unos minutos hasta que estén blandas en una sartén con aceite de oliva. Escurrimos los macarrones y los añadimos a la sartén y le damos unas vueltas, todo junto. Y ya está listo para comer. 

SEGUNDO PLATO: BONITO CON CEBOLLA Y TOMATE 


1 bonito mediano 
1 lata grande de tomate entero pelado 
2 cebollas 
1 diente de ajo 
Aceite de oliva 
Sal 

Preparación: 

Se limpia y se trocea el bonito. Se pone una cazuela al fuego con aceite y se dora el pescado. Lo retiramos y con el mismo aceite lo sofreímos, con el ajo, la cebolla y el tomate. Cuando estás, se le añade el bonito y ya está listo para comer. 

POSTRE: CREMA CATALANA 


6 yemas 
1 l. de leche 
100 gr. de azúcar 
50 gr. de maicena 
1 vaina de canela 
1 piel de naranja 
1 piel de limón 
Cacao en polvo 

Preparación: 

Se pone un cazo al fuego con la leche, la piel de un limón, la piel de naranja y una ramita de canela. Ponemos en un bol, las yemas, el azúcar y la maicena. Se mezcla todo bien. Cuando la leche empiece a hervir, echamos los ingredientes del bol, sin dejar de remover. Hasta que espese, y lo ponemos en cuencos individuales y se deja enfriar a temperatura ambiente. Se decora con cacao por encima. Y ya estará listo para comer. 

¡Que aproveche! 

Esther Peral.

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