PRIMER PLATO: MACARRONES CON VERDURAS
3 tazas de macarrones
1 manojo de espárragos
1 manojo de ajos tiernos
¼ kg. de judías tiernas
1 zanahoria
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Se pone un cazo con agua y sal. Cuando el agua empiece a hervir, echamos los macarrones unos 15 minutos. Lavamos y cortamos todas las verduras. Las pochamos unos minutos hasta que estén blandas en una sartén con aceite de oliva. Escurrimos los macarrones y los añadimos a la sartén y le damos unas vueltas, todo junto. Y ya está listo para comer.
SEGUNDO PLATO: BONITO CON CEBOLLA Y TOMATE
1 bonito mediano
1 lata grande de tomate entero pelado
2 cebollas
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Se limpia y se trocea el bonito. Se pone una cazuela al fuego con aceite y se dora el pescado. Lo retiramos y con el mismo aceite lo sofreímos, con el ajo, la cebolla y el tomate. Cuando estás, se le añade el bonito y ya está listo para comer.
POSTRE: CREMA CATALANA
6 yemas
1 l. de leche
100 gr. de azúcar
50 gr. de maicena
1 vaina de canela
1 piel de naranja
1 piel de limón
Cacao en polvo
Preparación:
Se pone un cazo al fuego con la leche, la piel de un limón, la piel de naranja y una ramita de canela. Ponemos en un bol, las yemas, el azúcar y la maicena. Se mezcla todo bien. Cuando la leche empiece a hervir, echamos los ingredientes del bol, sin dejar de remover. Hasta que espese, y lo ponemos en cuencos individuales y se deja enfriar a temperatura ambiente. Se decora con cacao por encima. Y ya estará listo para comer.
¡Que aproveche!
Esther Peral.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada