19 de novembre del 2018

MENÚ COLORIDO

(Ingredientes para 4 personas) 

PRIMER PLATO: ENSALADA DE AGUACATES Y GAMBAS CON SALSA DE CÍTRICOS 

2 aguacates
16 gambas cocidas
Un buen puñado de canónigos
Sal
Vinagre de Módena

Para la salsa de cítricos:
   3 cucharadas de aceite de oliva
   1 cucharada de zumo de limón
   1 cucharada de zumo de naranja
   ½ cucharadita de miel
   Perejil

Preparación: 

Corte los aguacates por la mitad y extraiga el hueso. Pele las gambas y colóquelas en el agujero dejado por éste. Disponga los canónigos en la fuente y encima ponga los aguacates. Mezcle el aceite de oliva, los zumos, la miel y el perejil en un tarro de cristal con rosca y agítelo con fuerza. Riegue las gambas con la salsa y sirva al momento. 

SEGUNDO PLATO: ESCALOPE DE POLLO
2 pechugas de pollo
Pan rallado
Sal
Aceite
Pimientos del padrón

Fileteamos las pechugas de pollo. Preparamos una sartén con aceite de oliva y la ponemos a fuego medio. Pasaremos los filetes por pan rallado y las ponemos a freír. Cuando estén doradas las sacamos. Con el mismo aceite freímos los pimientos. Emplatamos las pechugas y los pimientos y ya estará listo para listo para comer. 

POSTRE: EL POSTRE DE LA ABUELA 

1 paquete de galletas marías rectangulares
2 cafeteras de café fuerte
6 huevos
14 cucharadas de azúcar
250 gr. de mantequilla
Fideos de chocolate 

Preparación:

Se mojan las galletas en el café. Trituraremos el azúcar en una picadora. Haremos una mezcla con las yemas, el azúcar y la mantequilla, (reservar las claras). Ponemos una capa de galleta, seguidamente la untamos con la crema, y así sucesivamente vamos poniendo capas, hasta que se haya terminado toda la pasta. Se ponen las claras a punto de nieve. Entonces se reparte por todo el pastel por encima, y se cubre de fideos de chocolate. Ya estará listo para comer. 

¡Que aproveche!

Esther Peral.

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