13 de novembre del 2017

MENÚ LEONÉS

(Ingredientes para 6 personas)

Para realizar este menú hacemos primero:

COCIDO DE GARBANZOS 

1 hueso de ternera
1 trozo de carne de ternera 
1 zanahoria 
1patata
1 chorizo 
1 trozo de tocino blanco 
1 trozo de panceta 
6 puñados de garbanzos (previamente puestos a remojo del día anterior)

Preparación: 

Se cogen todos los ingredientes y se ponen a cocer todos juntos cubiertos de agua. Se ponen a fuego lento durante 2 ó 3 horas haciendo chup chup. Se van probando hasta que los garbanzos estén bien tiernos. Entonces ya estará listo.

PRIMER PLATO: SOPA DE FIDEOS


Todo el caldo del cocido anterior
6 puñados de fideos finos

Preparación:

Se aparta el caldo de los garbanzos. Se pone a hervir y se añaden los fideos hasta que estén cocidos. 

SEGUNDO PLATO: GARBANZOS CON CARNE


Preparación: 

Se coloca en una bandeja todos los ingredientes que han quedado en la olla, menos los garbanzos que se sirven solos a parte. Cada persona se sirve la cantidad de cada plato que quiere. 



POSTRE: TORRIJAS


Rebanadas de pan seco 
Leche 
Huevo
Aceite de oliva

Preparación:

Se coge el pan y se dejan unos minutos en remojo con leche. Después se pasan por huevo, y se fríen con aceite de oliva. Por último se pasan por el azúcar, y ya está listo para comer.

¡Que aproveche!

Esther Peral.

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