4 de juliol del 2016

MENÚ DE FIESTA DE NIÑOS

(Ingredientes para 4 personas)

PRIMER PLATO: TALLARINES CON SALSA DE TOMATE 

 
¼ de Kg. de tallarines
Una cebolla
Un bote de 1 Kg. tomate triturado
Una lata de atún
2 ajos
Aceite
Sal

Preparación:

Cocer los tallarines en una olla con sal durante 20 minutos. Una vez cocidos escurrirlos y separarlos. Pelar los ajos, trinchar la cebolla y a continuación, en una sartén poner aceite, la cebolla y los ajos. Sofreír y añadir el bote de tomate hasta que esté bien hecho. A continuación, echar el atún y ya estará listo.

SEGUNDO PLATO: SAN JACOBOS DE PAVO
                                  
8 filetes de pechuga de pavo
4 lonchas de queso de fundir
2 ó 3 dientes de ajo
Un plato de harina
Un plato de pan rallado
Dos huevos batidos
2 pimientos verdes
Sal
Pimienta
Aceite
Perejil picado

Preparación:

Aplastar y salpimentar los filetes. Rellenarlos con el queso poniendo una loncha de queso entre dos filetes. Pasarlos por harina, luego huevo y luego pan rallado. Freírlos en aceite bien caliente a fuego no muy fuerte junto con los ajos aplastados. 
Para la guarnición freír los pimientos troceados. Espolvorear con perejil picado. 

POSTRE: FLAN DE HUEVO
                                   

8 huevos
8 cucharadas soperas de azúcar (dos más para caramelizar)
8 vasitos de tamaño café llenos de leche

Preparación:

Batir todo junto en un bol. Poner en un cazo azúcar a fuego lento hasta que esté un poco dorado y ponerlo en el molde enseguida. Cuando esté todo batido, ponerlo en el molde ya caramelizado. Poner al horno a 170º C abajo solo durante 45 minutos. Poner arriba a última hora 5 minutos para que se dore. Por último, pinchar con un palillo y si sale limpio ya está.

¡Que aproveche!

Esther Peral

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada