29 de febrer de 2016

CENTOLLO


Ingredientes para 4 personas

Un centollo
Un huevo cocido
Un chorro de sidra 
Sal 
Laurel 

Elaboración: 

Se pone una olla grande con agua y unos 600 o 700 gr de sal por cada litro de agua. Si el centollo está vivo, hay que echarlo con el agua fría. Si está muerto, con el agua hirviendo. Si el centollo es de 1 kg, tenerlo 20 minutos. Una vez cocido se saca del agua y se deja enfriar. Para prepararlo se quita la tapeta que se encuentra en la parte inferior. Después separamos las patas del caparazón, y arrancamos las telas que cubren el cuerpo. Se parte el cuerpo con un cuchillo y separamos las telas del cuerpo. Después con un mazo de madera se dan unos golpes para partir las patas. Mezclamos la carne del caparazón y los corales. Hacemos un picadillo con el huevo en el mortero. Añadimos la carne de centollo, el picadillo y un chorro de sidra. Que se cubra todo y se sirve todo bien mezclado.

¡Que aproveche!

Esther Peral.

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