26 d’octubre del 2021

MENÚ DE HALOWEEN

(Ingredientes para 4 personas)

PRIMER PLATO: PURÉ DE CALABAZA 


½ calabaza
¼ l. de leche o un poco más
3 tiras de beicon
½ cebolla
Un poco de aceite de oliva virgen
Sal 

Preparación: 

Se pela la calabaza y la cebolla. Se pone en un cazo la leche, la calabaza y la cebolla y se deja cocer durante unos 15 minutos. Se pone en una sartén un poco de aceite, y se fríen las tiras de beicon y las añadimos al resto. Se pone sal y ya se pude triturar todo. 

SEGUNDO PLATO : RABO DE TERNERA 


1 rabo de ternera entero
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo 
1 zanahoria 
2 o 3 hojas de laurel
1 rama de tomillo 
Pimienta negra molida 
Una picada de 2 ajos y perejil 
Aceite de oliva virgen
Sal
Agua

Preparación:

Troceamos el rabo por las juntas. Lo salpimentamos, y ponemos una cazuela con aceite hasta que esté casi dorado. Añadimos todos los ingredientes que faltan y se doran. Le añadimos agua suficiente que lo cubra todo. Una vez esté tierno, aproximadamente 4 horas de cocción. Y ya estará listo para comer. 

POSTRE: PANELLETS CON BONIATOS


1 Kg. de almendra molida
700 gr. de azúcar
4 yemas de huevo
1 sobre de royal
1 bote de guindas rojas
1 bote de guindas verdes
50gr. de piñones
Un poco de chocolate 100% negro
1 yema de huevo para pintar
4 boniatos 
harina
agua

Preparación:

Se ponen en remojo los piñones para que no se quemen al horno. Se ponen en un bol la almendra, el azúcar y las 4 yemas de huevos y la levadura. Se amasa muy bien. Se hacen bolas y se aplanan con la mano. Los que lleven guinda, se hunde el dedo para que entren. Los que llevan piñones no se aplanan, sino que se untan con la yema de huevo que tenemos para pintar y encima se ponen los piñones. Los de chocolate se mezcla el chocolate en la masa y se pasa por harina. Precalentamos el horno a 170º C por la parte de abajo y arriba, solo durante 3 minutos. Se ponen los panellets durante 3 minutos. 
Cuando sacamos los panellets ponemos los boniatos durante uns 20 minutos. Se sirven en una bandeja juntos. 

¡ Que aproveche! 

Esther Peral. 

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