PRIMER PLATO: GAZPACHO ANDALUZ
1 o 2 dientes de ajo
50 gr. de pimiento verde
70 gr. de pepino
40 gr. de cebolla
30 ml. de vinagre
1 cucharadita de sal
50 o 100 ml.. de aceite de oliva
Preparación:
Se pone una olla con agua a hervir. A continuación, cogemos los tomates y se les hace un corte en cruz. Se le añade al agua hirviendo unos tres segundos. Los retiramos y ya están listos para pelar. Se le añade todos los ingredientes troceados en un recipiente hondo y se tritura. Se prueba el punto de sal y ya estará listo para comer.
SEGUNDO PLATO: HAMBURGUESAS DE JUDÍAS ROJAS
1 zanahoria grande
1 ramita de apio
1 remolacha pequeña
½ cebolla morada
3 o 4 cucharaditas de harina integral
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 manojo de cilantro picado finamente
1 cucharadita de comino y otra de cúrcuma
Pimienta
Sal
Preparación:
Cocer la remolacha, la zanahoria, y las judías unos 20 minutos. Las judías se trituran un poco, que queden trocitos y se reservan. Se trituran los demás ingredientes citados arriba hasta que quede una pasta homogénea. Se empiezan a hacer bolitas y aplanar para darle forma de hamburguesa. Precalentamos el horno a 170ºC. Se ponen las hamburguesas en una bandeja al horno forrada con papel de cocina. Se dejan unos 20 minutos o hasta que queden doradas.
POSTRE: MAGDALENAS DE PLÁTANO MACHO VERDE
2 plátanos machos verdes
2 huevos
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de azúcar de coco
Trocitos de manzana
Aceite para engrasar los moldes
2 huevos
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de azúcar de coco
Trocitos de manzana
Aceite para engrasar los moldes
Preparación:
Pelar los plátanos, cortando las puntas y trocearlos. Añadirlos en un vaso de batidora, junto con todos los ingredientes menos las manzanas. Triturar bien hasta que quede una pasta espesa. Engrasa los recipientes y vierte la mezcla llenándolos hasta la mitad. Precalentar el horno unos 170º C y las ponemos unos 25 minutos. Se pincha con un cuchillo y si sale limpio están listas. Los decoramos con trocitos de manzana. Y ya estará listo para comer.
¡Que aproveche!
Esther Peral.
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