1 d’abril del 2019

TRUCOS DE COCINA III


COL SIN GASES 

Para evitar que la col o el repollo produzca gases es importantísimo que la cuezas de la siguiente manera. Añade al agua de cocción una cucharadita de comino y hiérvela sin tapar para que el azufre que contiene se evapore. Así evitaras sufrir el momento de gases que produce. 

COCER ARROZ 

Cuando echéis el arroz en el caldo hirviendo o sencillamente en agua dejad que los granos resbalen lentamente entre las manos . Si no utilizáis este truco y lo introducís de un solo golpe, se interrumpe la ebullición del líquido y el arroz se amasa completamente en el fondo. 

CONSERVAR ESPÁRRAGOS 

Cada vez más los espárragos se encuentran en el mercado durante más tiempo. Aunque las nuevas variedades cada vez duran más te diremos un truco para alargar la vida de los espárragos. Si quieres que se conserven frescos unos días, envuelve el manojo humedecido en vinagre. No afectara a su sabor y, sin embargo, se mantendrán en perfectas condiciones por lo menos tres días.

Esther Peral

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada