29 d’abril del 2019

MENÚ DIVERTIDO 2

(Ingredientes para 4 personas) 

PRIMER PLATO: PASTEL DE VERDURAS


½ cebolla
1 pimiento rojo
2 zanahorias
150 gr. de guisantes
150 gr. de judía tierna
4 huevos
250 ml. de nata para cocinar
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Cocer las judías y los guisantes durante 3 minutos y pasarlos por agua fría después de colarlos. Precalentar el horno a 170ºC. Cortar las verduras en dados pequeños. En una sartén añadir un poco de aceite. Seguidamente añadiremos la zanahoria, a los 5 minutos añadir la cebolla y el pimiento rojo. Añadir sal y pimienta y sofreír durante 15 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar. Coger un bol, y poner los huevos, con una pizca de sal y pimienta. Batir y añadir la nata y mezclar bien. Después añadir y los guisantes con la judía. Remover bien y ponerlo en un recipiente de horno dentro de un recipiente con agua al Baño María. Dejarlo unos 45 minutos. Se le pincha un cuchillo hasta que salga limpio. Sacarlo y dejarlo enfriar un poco y desmoldarlo. 

SEGUNDO PLATO: CUELLOS DE CORDERO 

1 cuello de cordero troceado 
8 alcachofas
1 cebolleta
2 zanahorias
2 patatas troceadas y fritas
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
1 diente de ajo
Pimienta
Sal
Tomillo
Perejil picado
Agua que lo cubra

Preparación: 

Picar la cebolleta fina, las zanahorias en trozos y ponerlo a pochar con aceite y un diente de ajo entero. Sazonar. En cuanto se dore, agregar el cordero salpimentado y rehogar unos minutos. Después, añadir el tomillo y la harina y volver a rehogar. Echar limpias las alcachofas y troceadas a cuartos. Rociar con el vino blanco y cubrirlo con el agua. Añadir la sal y dejar que cueza a fuego suave, durante 35 o 40 minutos. Agregar las patatas y cocer 20 minutos y dejarlo reposar unos 10 minutos con el fuego apagado. Espolvorear con el perejil picado y servir.

POSTRE: PANACOTA 

4 hojas de gelatina 
1 vaina de vainilla 
60 gr. de azúcar 
200 ml de leche 
300ml de nata 
Mermelada de frambuesa al gusto 

Preparación: 

Poner la gelatina en agua durante 10 minutos. Cortar la vaina por la mitad y rascar las semillas. Poner en un cazo en el fuego, junto con el azúcar, la leche y la nata. Una vez puesto al fuego no dejar de remover hasta que empiece a hervir y la apartamos sin parar de remover. Escurrimos la gelatina y la añadimos. Seguidamente, echamos la mezcla en varios recipientes, dejamos enfriar y después los metemos en la nevera. Por último, se decora con mermelada de frambuesa, y ya estará listo para comer. 

¡Que aproveche! 

Esther Peral.

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