30 d’octubre del 2017

MENU DE CASTAÑADA


PRIMER PLATO: PURÉ DE CALABAZA



Iingredientes para 4 personas:

1 calabaza amarilla
1 puerro
Aceite de oliva
Sal
Agua

Preparación: 

Se pone ha cocer los ingredientes en una olla, todo junto. La duración de la cocción más o menos será de 20 minutos. Entonces se pasa por la batidora, hasta que esté todo bien triturado. Y ya está listo para comer.

SEGUNDO PLATO: CORDERO CON SETAS


Ingredientes para 4 personas:

Un cuello de cordero
2 zanahorias
1 cebolla
2 tomates pequeños
Aceite de oliva
2 hojas de laurel
1 bote de setas
Sal

Preparación:

Se coge una cazuela y se pone aceite de oliva. Se sala el cordero y se enharinan los trozos y se sofríen. Se sacan de la cazuela. En el mismo aceite se sofríen todos los ingredientes. Una vez todo sofrito se le echa un poco de agua y se deja unos minutos haciendo chup chup aproximadamente una hora, hasta que esté bien tierno. Ya estará listo para comer.

POSTRE: PANELLETS, BONIATO Y CASTAÑAS


Ingredientes para 8 personas:

Para los panellets:

1 kg. de almendra molida
8 cucharadas de azúcar
La yema de 4 huevos
Una cucharadita de levadura Royal
Una patata cocida
Para decorar: piñones, cerezas confitadas y membrillo.

De acompañamiento:

4 boniatos
½ kg de castañas

Preparación:

Se coge una patata mediana y se cuece. Se chafa la patata y se mezcla con la almendra molida, las yemas de huevo, el azúcar y la levadura. Se hace toda una masa mezclándolo todo muy bien hasta que no se pegue en las manos. Se cogen trozos del tamaño que cada uno quiera y se le da la forma deseada. 

El de cereza se hace una bolita y se hunde el dedo sobre la masa y queda un pequeño hueco para poner la guinda. El de piñones se coge la misma pasta y se van poniendo sobre la masa uno a uno todo alrededor. Los de membrillo, se deja un trozo entero de masa y se aplana. Se pone el membrillo encima, se cubre por encima de la misma masa, y se parte por la mitad. 

Poner el horno previamente calentado a 170ºC sólo la parte de abajo. Se dejan 3 ó 6 minutos hasta que cojan un poco de color por encima. Ya estarán listos para comer. Sugerencia: la masa tiene que estar blanda, después cuando se enfrían quedan al punto para comer.

Para acompañar se pone al horno los boniatos a 170ºC sólo por la parte de abajo hasta que estén tiernos. Calculando sobre unos 20 minutos. 

Se hace un pequeño corte a las castañas para que no salten. Se coge una sartén con agujeros y se ponen allí. Se le van dando vueltas hasta que estén doradas.


¡Que aproveche!

Esther Peral.

3 comentaris:

  1. Quina bona pinta Esther!!! T'asseguro que ho provaré, però ja veurem com em queda!
    Un menú molt ben elaborat i molt ben explicat, et felicito!!!!

    ResponElimina
    Respostes
    1. Moltes gràcies!!! per mirar les meves receptes. Anima't!!! Et sortirà molt bé. No ho dubto.
      Esther.

      Elimina
    2. Gràcies, Eulàlia!! Per mi ets una persona molt important, ets fabulosa i ets un crack.
      Esther

      Elimina