(Ingredientes para 8 personas)
PRIMER PLATO: PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Tres latas medianas de pimientos del
piquillo
¼ Kg. de carne picada de ternera
4 cebollas medianas
4 pimientos verdes
4 pimientos rojos
¼ Kg. de harina
Tres cucharadas de aceite
Un chorrito de coñac
Sal
Preparación:
Se coge los
pimientos rojos, los pimientos verdes y tres de las cebollas y se trocean, se
añade la carne picada y se rellenan los pimientos del piquillo. Se reservan
dos. Al final se les pone un palillo para que no se salga el contenido. En una
sartén se pone el aceite y se sofríen los pimientos rellenos. Después se hace
un sofrito con los dos pimientos del piquillo y la cebolla troceada sobrantes. Añadir
un chorrito de coñac y un poquito de agua. Se deja unos minutos que reduzca a
fuego lento y después se añaden los todos los pimientos rellenos, y ya estará
listo para comer.
SEGUNDO PLATO: CHIPIRONES RELLENOS
½ kg de chipirones medianos
3 latas de berberechos
2 huevos duros
4 cebollas medianas
Preparación:
Se limpian
bien todos los chipirones y se reservan tres chipirones y algunos tentáculos. Para
hacer el relleno se sofríe los tentáculos, tres cebollas, los huevos y todos
los berberechos en una cazuela previamente rociada con un poco de aceite.
Cuando están, se rellenan con este sofrito los chipirones y se coloca un
palillo para que no se caiga el interior. Se prepara una salsa con lo que
habíamos reservado (tentáculos y chipirones) con una cebolla y agua. Se deja
reducir y ya se pueden echar en la cazuela todos los chipirones. Se cocinan
unos minutos, y ya están listos para comer.
POSTRE: TARTA DE MELOCOTÓN
1/2 kg de pasta Brisé
8 melocotones
8 cucharadas de almendra molida
6 cucharadas de azúcar
5 yemas
2 vaso de nata liquida
Ralladura de limón
Mermelada de melocotón
Preparación:
Primero de
todo, hornearemos el molde con la pasta brisé. Entretanto, añadiremos el azúcar
a las yemas y las mezclaremos bien. Hecho esto, echaremos la almendra, la nata,
la ralladura de limón y mezclaremos de nuevo. Cuando haya salido del horno,
pondremos sobre la pasta los melocotones cortados en trocitos y lo cubriremos
todo con la crema de yemas con azúcar. Seguidamente hornearemos durante 25 minutos
a una temperatura de 180ºC. Pasado este tiempo, dejaremos que se enfríe,
desmoldaremos y finalmente lo untaremos con la mermelada de melocotón.
¡Que
aproveche!
Esther Peral
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