20 de febrer de 2017

MENÚ ESPECIAL

(Ingredientes para 6 personas)

PRIMER PLATO: SOPA DE GALETS


250 grs. de galets
250 grs. de carne picada de ternera
250 grs. de carne picada de cerdo
Dos ramas de apio
Un puerro
4 zanahorias
Dos huesos de ternera
Un garrón de cordero
Una cebolla
Sal

Preparación:

Con la carne picada mezclada se hacen varias albóndigas. Se pone todos los ingredientes, incluidas las albóndigas, a cocer en una olla (menos los galets). Una hora después de haber cocido todo el caldo a fuego lento se para la cocción y se cuela todo. Se hace la sopa incluyendo los galets, respectando el tiempo de cocción que ponga en la bolsa.

SEGUNDO PLATO: POLLO DE CORRAL RELLENO DE FRUTOS SECOS


Un pollo de corral de más o menos 2,5 Kg.
4 cebollas de tamaño mediano
150 grs. de orejones
Un vasito de coñac
Un vaso de aceite
Sal
Pimienta

Preparación:

Se inyecta al pollo el coñac con una jeringa. Se ponen los orejones en el interior y se cose. A continuación, se sofríe la cebolla a fuego lento hasta darle un punto dorado. En una fuente, se coloca la cebolla de lecho con el aceite y encima el pollo relleno. Se pone el pollo al horno a 170ºC durante 4 horas aproximadamente abajo. Se pone después por arriba 1 hora más.

POSTRE: MACEDONIA


Una pera
Una manzana
Dos kiwis
Una naranja
Un melocotón
½ Kg. de fresones
Un plátano
Un mango
El zumo de dos naranjas
Un poco de moscatel
Un poco de anís
2 cucharadas soperas de azúcar

Preparación:

Se corta todo a trozos pequeños, se añade el zumo de naranja y el azúcar. También se pone un poco de moscatel y un chorrito de anís.

¡Que aproveche!.

Esther Peral

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