2 de juliol del 2012

ESPAÑA CAMPEONA DE EUROPA 2012

Ayer España jugo la final de la eurocopa contra Italia, pero antes el miercoles pasado España tuvo que eliminar a Portugal en la semifinal y el encuentro se decidio en los penaltis e Italia hizo lo mismo contra Alemania y gano Italia 2 a 1. Después de que Italia ganara a Alemania y llegar a la final Italia parecia favorita para ganar la eurocopa, pero ayer por su juego en equipo y la lucha por el balon solo hubo una selección España. El partido empezo muy intenso con ocasiones de gol para los dos equipos, pero con la llegada al area de los jugadores españoles ya se veia que España haria mas de un gol. El primer gol vino de la mano de David Silva en el minuto 14 e Italia parecia reaccionar pero no como en los primero minutos del encuentro, el segundo gol lo hizo Jordi Alba en el minuto 41 y el partido llego al descanso con la sensación de que España iba hacer algo grande. En la segunda parte Del Bosque cambio a Cecs por Fernando Torres y en el minuto 84 Torres hizo el tercer gol de España e Italia ya no daba pie con bola porque España se sentia bien en el campo y los jugadores italianos ya no presionaban la salida del balon, Del Bosque en el minuto 86 cambio a Iniesta por Mata y dos minutos después hizo el cuarto gol y España ya era campeona de Europa e hizo historia al conseguir el triplete soñado, campeona de Europa 2008, campeona del mundo 2010 y ayer campeona de Europa 2012, tambien hay que decir que Iker Casillas hizo un de los mejores encuentro de su carrera al hacer paradas de balon que eran goles cantados de ay la desesperación de los delanteros italianos que no pudieron hacer ningun gol y hoy se espera la llegada de los jugadores españoles para una celebración multitudinaria en Madrid con los aficionados y autoridades españolas para hacer mas grande a este equipo.